搜索 導航菜單

台湾股票行情软件:6月11日:一季度全球服務器市場下滑6%;云計算兩年內推動微軟市值突破2萬億

[摘要]根據IDC全球服務器市場季度追蹤報告顯示,2020年第一季度全球服務器市場廠商收入同比下滑6.0%至186億美元,全球服務器出貨量同比下滑0.2%至260萬臺。
·趨勢洞察

000553股票行情 www.907172.tw IDC:今年一季度全球服務器市場收入同比下滑6%

根據IDC全球服務器市場季度追蹤報告顯示,2020年第一季度全球服務器市場廠商收入同比下滑6.0%至186億美元,全球服務器出貨量同比下滑0.2%至260萬臺。從服務器類型來看,批量出貨型服務器收入下滑2.1%至151億美元,中端服務器收入下滑23.0%至26億美元,高端系統下滑9.1%至10億美元。

IDC基礎設施平臺和技術研究經理Sebastian Lagana表示:“該季度服務器市場表現與第四季度有些相似,盡管略有疲軟,但ODM Direct廠商看到了來自核心超大規模數據中心和云提供商客戶群體的強勁需求,以及非x86服務器市場的持續走強。也就是說,在宏觀經濟影響的共同作用下,企業對x86服務器的需求放緩以及供應鏈的限制,使得OEM市場面臨嚴峻的挑戰。”第一季度,戴爾以18.7%的收入份額在全球服務器市場中位列第一。HPE/新華三以15.5%的份額位列第二,其次是浪潮/浪潮商用機器,份額為7.1%。聯想和IBM并列第四,市場份額分別為5.6%和4.8%。 ODM Direct廠商占服務器總收入的25.9%,同比增長6.1%,接近48.3億美元。在出貨量方面,戴爾繼續領跑全球服務器市場,該季度占總出貨量的18.4%。

·今日熱點

云計算或在兩年內推動微軟市值突破2萬億美元

過去的幾個月中,華爾街的一些分析師紛紛開始關注蘋果、微軟以及亞馬遜誰能率先突破 2 萬億美元市值的大關。Motley Fool 指出,來自富國證券的分析師菲利普·溫斯洛(Philip Winslow)最近也加入了爭論。他認為,微軟的市值將在未來兩年內達到 2 萬億美元;并且在此過程中其股價將被推高至 283 美元。這意味著,微軟或將超越蘋果,成為世界上第一家市值達到 2 萬億美元的公司。微軟的市值在 2019 年 4 月突破 1 萬億美元,當前市值為 1.44 萬億美元。蘋果和亞馬遜的市值則相繼在 2018 年 8 月和 9 月突破了 1 萬億美元。當前蘋果的市值為 1.49 萬億美元,亞馬遜則為 1.30 萬億美元。

溫斯洛認為,微軟在云計算方面的進步已經使微軟的股票攀升至了一些高峰,并將在未來幾年繼續保持這種勢頭。大流行表明,沒有云戰略是許多企業失敗的原因。隨著越來越多的公司開始數字化轉型,微軟將繼續縮小與 AWS 的差距,擴大與 Google Cloud 的競爭優勢。如果微軟在接下來的幾年中繼續其整體收入增長約 14%,同時實現每股收益和自由現金流增長約 17%,那么它將有一條通往 2 萬億美元估值的明確道路。智能云業務增長 20%,生產力和業務流程業務增長 10%,Windows 增長 3%,將使它超越終點。而鑒于這些細分市場已分別在第一季度增長了 27%、15% 和 3%,因此這一估算并不奇怪。毋庸置疑的是,云服務和提高企業關注度都是薩提亞·納德拉(Satya Nadella) 執掌微軟長期戰略的一部分,雖然這個計劃原本被認為是一個錯誤,但現在看來一切都有了回報。

·產品技術

微軟宣布Windows 10現已支持在AMD平臺啟用嵌套虛擬化技術

最近,微軟正在 Windows 10 vNEXT 測試版里進行早期測試,宣布AMD平臺的嵌套虛擬化功能的到來。嵌套虛擬化是很多專業用戶和企業用戶尤其是開發者非??粗械墓δ?,因為這可以將很多高階開發需求化繁為簡。嵌套虛擬化即在虛擬化里再進行虛擬化類似俄羅斯套娃,例如在虛擬機里啟用虛擬化技術再開啟新的子虛擬機等。在微軟生態系統里許多產品都已經支持嵌套虛擬化,然而長久以來 AMD 處理器沒有得到微軟嵌套虛擬化的支持?;?AMD 平臺的嵌套虛擬化是許多用戶的呼聲,針對該功能的意見反饋投票數量下一個反饋的五倍之多,可見許多用戶對AMD嵌套虛擬化的需求非常大。

·市場動態

工信部:一季度對攜號轉網出現問題電信企業行政處罰3次

工信部通告了2020年第一季度電信服務質量有關情況。一季度,工業和信息化部及各省、自治區、直轄市電信用戶申訴受理機構受理電信用戶申訴36454件,環比下降26.7%,各省、自治區、直轄市通信管理局對攜號轉網服務中出現問題的電信企業下達行政處罰決定書3件次、責令整改通知32件次、進行通報批評50件次、約談提醒72件次。

蘋果將于2021年底終止對iTunes U教育平臺的支持

根據近日分享的一份支持文件,蘋果公司將于 2021 年底終止對 iTunes U 教育平臺的支持。自 2017 年推出以來,其一直作為 iTunes 應用程序內的一部分而存在。提供了美國大學的講座和學習內容,便于教育工作者創建包含音頻、媒體、講義、電子書等內容的課程。而用戶可借助 iPhone 和 iPad 客戶端,訪問他們已經收藏的內容合集。蘋果表示,iTunes U 工具已被面向教師和學生的下一代應用所取代,比如課堂(Classroom)、學校作業(Schoolwork)、以及校園管理工具(Apple School Manager)??悸塹降鼻壩沒Щ韻嗟迸喲?,盡管蘋果計劃在 2021 年底徹底放棄對 iTunes U 的支持,老用戶仍可在 2020 ~ 2021 年間繼續使用。

Facebook解除非醫用口罩廣告禁令

Facebook在周三部分解除了口罩廣告禁令,允許第三方公司投放布料口罩以及頭巾等非醫用面罩的廣告。今年3月,由于美國口罩短缺,醫護人員和前線抗議人員面臨無口罩可用的風險,Facebook在全網站禁止投放各種形式的口罩廣告。另外,Facebook也利用此舉打擊欺詐和誤導性營銷等行為。

IBM回應云業務全球宕機:第三方提供商非預期調整路由導致

IBM今日發聲明回應近日的云業務宕機事件:第三方網絡提供商非預期地調整我方對外網絡路由,導致IBM全球流量一度嚴重受阻。IBM表示,網絡專家已對路由策略進行了調整,以恢復網絡訪問并減輕影響,整個事件持續時間約為3個小時35分鐘。IBM強調,將盡快提供全面詳細的客戶事件報告和事故原因分析。6月10日,IBM云計算的用戶報告發生中斷事故,導致許多網站沒有響應。

諾基亞任命Marco Wiren為新任CFO

6月11日下午消息,據外媒報道,諾基亞公司周四表示,已任命馬爾科·韋林(Marco Wiren)為新任CFO。諾基亞表示,韋林將從今年9月1日開始接替卡利斯蒂安·普羅拉(Kristian Pullola),他此前在芬蘭工程公司瓦錫蘭(Wartsila)領導發電廠技術部門。

·投資并購

杉杉54億收購LG化學偏光片業務

6月9日晚間,杉杉股份發布公告稱,該公司擬收購韓國LG化學旗下在中國大陸、中國臺灣和韓國的LCD偏光片業務及相關資產,基準購買價為7.7億美元(約合人民幣54.4億元)。10日,杉杉股份股價漲停,報收13.76元。公告顯示,根據公司與LG化學等簽署的《框架協議》,LG化學將在中國境內以現金出資設立一家持股公司,杉杉股份以增資的形式取得該持股公司70%的股權,LG化學持有剩余30%的股權。對于上述信息,杉杉股份負責人表示,“一切內容以公告為準”,LG化學的負責人則向第一財經記者表示,可以理解為是將本公司的部分過剩產能折成股份對外出售。

特斯拉股價突破1000美元,市值超過豐田

特斯拉股價突破1000美元關口,漲幅超6%,總市值達1850億美元,此前已超越豐田成為全球市值最高汽車公司。根據資料,豐田2019年銷量為1072萬輛,而特斯拉為30萬輛。當地時間周三美國電動汽車制造商特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,是時候啟動電動卡車Semi的“量產”了。此前特斯拉因疫情導致短暫停產,目前正在努力提高汽車產能。

蘋果成首家市值達1.5萬億美元的美國公司

蘋果股價上漲8.85美元,報收于352.84美元,漲幅為2.57%,市值達到1.53萬億美元,成為首家市值達到1.5萬億美元的美國公司。最新數據顯示,蘋果擁有大約43億股流通股。蘋果也是首家市值達到1萬億美元的公司,該公司在2018年8月創下了這一里程碑。一些分析師預測,蘋果有望在幾年內成為首家市值達到2萬億美元的美國公司。此前,沙特阿拉伯國家石油公司市值曾一度突破2萬億美元,成為全球市值最大的企業,接近沙特全國GDP的近3倍。

外賣行業大并購:Just Eat斥資73億美元收購Grubhub

歐洲外賣公司Just Eat Takeaway周三宣布,將以73億美元收購美國外賣公司Grubhub,成為中國以外世界最大的外賣公司。聲明稱,這筆全股票交易將給予Grubhub股東合并后公司30%的股份。

“大魚云服”獲千萬元A輪融資

智能硬件產品交付平臺“大魚云服”完成千萬元A輪融資,由考拉基金、將門創投領投。本輪融資大部分將用于全國銷售服務網點建設及運營。

·簽約合作

奇安信與安芯網盾達成戰略合作

6月10日,奇安信與安芯網盾宣布在服務器安全領域達成戰略合作,雙方將著眼于內存?;ぜ際?,共同推動服務器安全防護體系升級。

·科技趣聞

加州大舉投資氫燃料車:計劃五年后讓加氫像加油一樣便宜

除了繼續扶持電動車,氫能源車同樣是加州政府正在大力扶持投資的新能源車。加州政府表示,五年后讓加氫和加油一樣便宜,讓氫燃料車真正成為加州民眾的主流出行選擇。氫燃料車有著諸多明顯優勢。除了真正無污染零排放之外,氫燃料車的最大優勢就是可以像汽油車一樣,在3-5分鐘內就完成加氫上路行駛,而無需像純電車那樣需要耗時等待充電。而且氫燃料車每次加氫基本和汽油車一樣,可以行駛超過360英里(折合579公里,來自加州政府數據)。但氫燃料車普及依然存在著加氫成本和加氫網絡的限制。氫供應不穩定,加氫站數量少,投資成本太高,液壓氫價格高,只有這些都是制約氫燃料車普及的關鍵瓶頸。目前,加州一共只有不到50個加氫站,主要集中在舊金山灣區和洛杉磯地區。

抗議不斷 亞馬遜暫停警方使用其人臉識別技術一年

在美國各地不斷對警察暴行和種族定性行為發起抗議后,亞馬遜禁止警察在接下來一年內使用其備受爭議的人臉識別技術。亞馬遜在一份聲明中稱:“公司提倡政府應該實施更嚴格法規來監管人臉識別技術的倫理使用。近日,國會似乎準備應對這一挑戰,我們希望這一年的停用能夠給國會足夠的時間來實施適當規則,我們已準備好在需要時提供幫助。”不過,亞馬遜并未說明這是否適用于美國聯邦政府。




版權聲明:

凡本網注明”來源:中國軟件網(//www.907172.tw)”的所有作品,版權均屬于中國軟件網或昆侖海比(北京)信息技術有限公司,未經本網書面授權,不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。

任何行業、傳播媒體轉載、摘編中國軟件網(//www.907172.tw)刊登、發布的產品信息及新聞文章,必須按有關規定向本網站載明的相應著作權人支付報酬并在其網站上注明真實作者和真實出處,且轉載、摘編不得超過本網站刊登、轉載該信息的范圍;未經本網站的明確書面許可,任何人不得復制或在非本網站所屬的服務器上做鏡像。

本網書面授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并按雙方協議注明作品來源。違反上述聲明者,昆侖海比(北京)信息技術有限公司將追究其相關法律責任。
微信公眾號 微信公眾號
{ganrao}